Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Для малого бизнеса опять вырастут налоги

Малому бизнесу приготовили максимальный за пять лет рост налогов. Увеличить налоги для малого бизнеса на 4,9% предложило Минэкономразвития, пишет РБК, изучившее проект документа на regulation.gov.ru.

В документе — коэффициенты-дефляторы на 2020 год, с помощью которых чиновники индексируют налоги для малого бизнеса.

Исходя из опубликованных цифр, РБК подсчитало, что в случае принятия документа на 4,9% вырастут единый налог на вмененный доход (ЕНВД), торговый сбор и заменяющий налоги патент.

Рост ЕНВД станет максимальным с 2015 года, когда налог увеличивали на 7,5%, и будет выше ожидаемой среднегодовой инфляции 4,7%.

Годом ранее налоги на малый бизнес выросли на 2,5%.

При налоговой базе миллион рублей на ЕНВД предпринимателю придется заплатить 157,3 тысячи рублей вместо 150 тысяч, сказала РБК эксперт СКБ Контур Наталья Никитченко. Налог на патент вырастет с 60 тысяч рублей до 62 тысяч, максимальный торговый сбор — с 81 тысячи рублей до 85 тысяч.

По мнению вице-президента «Опоры России» Вячеслава Корочкина, рост налогов сильнее всего почувствует на себе торговля.

«Мы потеряли за два года более 200 тысяч малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение [налоговой нагрузки], естественно, ни к чему хорошему не приведет. Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами», — приводит слова Корочкина РБК. Читать подробно...

Новости | Для малого бизнеса опять вырастут налоги

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.