Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Как будем отдыхать в феврале и марте?

Праздничные дни 23 февраля и 8 марта в этом году выпали на воскресенье, и производственный календарь в стране будет перестроен. Как и когда сергиевопосадцы будут отдыхать?

«День защитника Отечества»
Праздничный день 23 февраля в 2020 году выпадает на воскресенье. Поэтому выходной переносится на понедельник, 24 февраля. Соответственно, следующая рабочая неделя продлится только 4 дня - с 25 по 28 февраля.
23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Ни в СССР, ни в России до 2002 этот день не был выходным. С 2006 года в России 23 февраля называется по-новому - «День защитника Отчества».

«Международный женский день»
Еще три нерабочих дня ожидают россиян в марте. С 7 по 9 марта страна будет отдыхать в связи с празднованием «Женского дня». 8 марта в этом году также выпадает на воскресенье, поэтому выходным будет и 9 марта. А рабочая неделя затем также продлится 4 дня - с 10 по 13 марта.

21 февраля и 6 марта не считаются предпраздничными днями, поэтому они не будут сокращенными. На час продолжительность рабочего дня по закону сокращается только в те дни, которые непосредственно предшествуют праздничным.

Новости | Как будем отдыхать в феврале и марте?

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.