Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Новый налог на недвижимость. Кто ежегодно будет платить десятки и сотни тысяч рублей

Новый закон о расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости (она лишь на 10-15% ниже рыночной) вступит в силу с 1 января 2015 года, но эксперты уже предостерегают - владельцам квартир и домов придется серьезно раскошелиться.

В зависимости от площади и местоположения объектов недвижимости размер ежегодного налога будет варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.

Сколько будут платить владельцы квартир и домов в Сергиевом Посаде пока не ясно, а вот

согласно московскому закону "О налоге на имущество физических лиц", ставка налога для жилых помещений (единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства) будет составлять:
- 0,1% для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей;
- 0,15% для объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей;
- 0,2% для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей;
- 0,3% для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей;
- 2% для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн.

Читать далее…

Еще материалы по теме:

Налоги на недвижимость в Подмосковье будут расти постепенно...

«МК» выяснил, сколько выложат владельцы квартир в каждом московском округе...

Налоги в Подмосковье станут выше

Правительство и Мособлдума рекомендовали ставки налога на имущество физлиц, вводимые с 1 января 2015 года: 0,1% — для квартир, 0,3% — для дачных участков и гаражей, 2% — для крупных объектов недвижимости.

Одновременно с нового года налог на частную недвижимость будет определяться на основе кадастровой стоимости объекта, которая в Московской области максимально приближена к рыночной. Сегодня величина налога таких объектов определяется на основе их инвентаризационной стоимости: данная методика используется ещё с 60-х годов прошлого века.

Согласно новой системе, муниципальным образованиям (в бюджеты которых зачисляется налог на недвижимость физлиц) будут рекомендованы базовые ставки, увеличить которые можно будет максимум в три раза. Вместе с тем правительство и парламент региона рекомендовали коллегам сохранить минимальное значение ставок для квартир, дач и гаражей (0,1% и 0,3%, соответственно). Для крупных же объектов частной недвижимости ставку рекомендуется сделать максимальной — 2%. По мнению авторов законопроекта, данная система позволит взымать адекватный налог с ликвидных субъектов рынка недвижимости, с одной стороны, а с другой — не приведёт к резкому повышению налогов для большинства рядовых граждан. Читать далее…

Налог на землю в Сергиевом Посаде увеличен в 3 раза. На очередном заседании совета депутатов Сергиева Посада 30 октября 2014 г. было принято решение об увеличении ставки земельного налога в 3 раза: депутаты под давлением администрации изменили ставку налога с 0,1 до 0,3 процентов...

Налог на имущество станет выше (разъяснения газеты «Вперед» и Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Сергиев Посад)…

Новости | Новый налог на недвижимость. Кто ежегодно будет платить десятки и сотни тысяч рублей

Комментарии

И да, моя зарплата позволяет

И да, моя зарплата позволяет мне съездить в загранку... погреть кости.... просто я не считаю нужным так поступать )) мне приятнее жить иумереть там, где родился ))

ну да, надо же организовать

ну да, надо же организовать революцию ))

заранее прошу прощения у тех, кто не понял смысла части слов ))

В стране где своевременная

В стране где своевременная плата за коммунальные услуги является проблемой для большинства россиян, а у пенсионеров большая часть пенсия уходит на ЖКХ, у нищего населения надо еще взять налоги непомерные за имущество-их хрущевки, нажитые тяжелым трудом, эти мизерные квадратные метры. Конечно это легче сделать, чем заставить бизнес платить налоги. Я удивляюсь, за границу не выпустят россиянина, если он ГБДД не заплатил штраф 500 руб, а работодатели, не выплачивающие работникам заработные платы, налоги в бюджеты и все фонды, спокойно ездят каждый квартал на отдых за границу.

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.