Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Штрафы за отсутствие масок пока не вводят

Согласно постановлению Губернатора МО с 12 мая все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, перчатки) при нахождении в местах общего пользования: на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях.

Стоимость масок в сети государственных аптечных пунктов «Мособлмедсервис», по сообщению пресслужбы Администрации, следующая: одноразовые маски стоят от 15 до 29 рублей, многоразовые маски — 87 рублей. Есть ограничение на продажу — не более 20 масок в одни руки. 

Для жителей в возрасте 65 лет и старше на маски в сети «Мособлмедсервис» будут действовать льготы. Цена одной штуки составит 11 рублей. Мера социальной поддержки начнет действовать с 15 мая при предъявлении социальной карты жителя Московской области. В одни руки будут продавать не более 30 льготных масок в месяц. 

Отметим, что штрафы за отсутствие масок пока не вводят. Об этом сообщил 8 мая Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1»: «Мы отсрочили наказание, если у тебя нет маски после 12 мая, тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание», — сказал губернатор.

Ранее рассматривался вариант введения штрафа в размере 4 тысяч рублей за отсутствие маски в общественном месте с 12 мая. Читать подробнее далее… 

Еще материал по теме: 
Губернатор Подмосковья ввел штраф за отсутствие маски...

Новости | Штрафы за отсутствие масок пока не вводят

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.