Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Стоит ли платить "МосОблЕИРЦ" за капитальный ремонт?

Депутат совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Никита Смирнов на днях получил очередную квитанцию от «скандально известной МосОблЕИРЦ» за октябрь. И не обнаружив там специального банковского счета 408, вместо которого стоит обычный расчетный счет 407, уверен, что деньги попросту решили увести в неизвестном направлении.

 

 

«Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит деньги попросту решили увести в не известном направлении.

Напомню, что «Мособлеирц» является платежным агентом. И согласно 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" статья 4 пункт 14:

«Платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов»

Более того сама же власть, которая лоббирует «Мособлеирц» писала в СМИ статьи о том, что должен быть указан 408 счет, это якобы гарантия целевого использования средств. Даже подметный листок выпускали и по ящикам раскидывали.

«Вперед» №47 (15255) от 05.07.2014 3 стр.

«…платежи с населения платежный агент должен собирать только на специальном счете»

«Ярмарка» №27 (290) от 11.07.2014 5 стр.

«В тоже время ЕИРКЦ имеет в банке специальный счет, через который деньги проходят по конкретным статьям сначала УК, а затем - поставщикам»

Последняя цитата сказана самим начальником ГЖИ МО, гражданином Коганом. Следуя логике прописанной в законе и в приведенных мной статьях деньги попросту решили в открытую своровать? Или вся эта серая схема начала рушиться и «веселые ребята» решили под конец срубить куш и благополучно кануть в лету?

Одно ясно совершенно точно, оплачивать вот такую квитанцию 100% нельзя! Срочно предупреждайте своих знакомых и соседей, деньги попросту уйдут в не известном направлении!

Депутат совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Никита Смирнов

Дополнение от Никиты Смирнова:

В квитанциях за кап. ремонт от "Мособлеирц" тоже указан 407 счет!

По ним так же платить нельзя если там указаны 407 счета и тем более если реквизиты самого "Мособлеирц" вот пункт договора с официального сайта фонда капитального ремонта.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», в лице Первого заместителя генерального директора Петрилина Сергея Владимировича, действующего на основании Доверенности от 31.03.2014 № 10, именуемая в дальнейшем «Принципал»:

2.1. Агент обязан:

2.1.2. Включать в платежный документ, на основании которого вносится плата за содержание и ремонт жилого (нежилого) помещения и предоставление коммунальных услуг, сведения о размере взноса на капитальный ремонт с указанием наименования Принципала, номера его банковского счета и банковских реквизитов, его адреса (места нахождения).

Еще материалы по теме:

Обращение депутата...

«МосОблЕИРЦ» решил увести деньги?...

Начали воровать в открытую?...

Собранные на капремонт деньги начинает "съедать" инфляция…

Новости | Стоит ли платить "МосОблЕИРЦ" за капитальный ремонт?

Комментарии

у нас в доме уже много народа

у нас в доме уже много народа на 407 отправили. я жду.

У меня тоже пришла квитанция

У меня тоже пришла квитанция с р/с 407 . Оплачивать или нет? Теперь у меня сомнения.

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.