Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Введут ли QR-код в Московской области

В Подмосковье пересмотрели список ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Документ, в частности, отменил введенный ранее запрет на использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха (за исключением скамеек и теневых навесов). Согласно новой версии постановления, пользоваться ими можно при условии предъявления специального QR-кода, подтверждающего прохождение курса вакцинации от COVID-19 или факт перенесенной недавно болезни.

При этом для посещения детских площадок в парках и во дворах QR-код по новым правилам не требуется. Не нужен он и при посещении спортивных площадок во дворах, а вот на спортивные площадки в парках без QR-кода доступ запрещен.

Тем, у кого есть QR-код, разрешено также катание с детьми на аттракционах и посещение детских игровых комнат (предыдущая версия документа предписывала приостановить их работу). Самим детям — всем, кому еще не исполнилось 18 лет, — QR-код при этом не нужен.

Кроме того, с 28 июня QR-код необходим взрослым при посещении:

- физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий — за исключением тех, участники которых размещаются по билетам с соблюдением дистанции 1,5 м и где численность составляет не более 50 человек (в помещениях) или 500 человек (на открытом воздухе);


- заведений общепита — за исключением сезонных летних кафе на верандах;


- зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке и кальянных с 23:00 до 6:00.


Постояльцы подмосковных гостиниц могут посещать расположенные в отелях кафе и рестораны без QR-кодов при условии, что доступ для посторонних в них будет закрыт (при этом заселиться в гостиницу можно, только предъявив сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный результат сданного не более трех дней назад ПЦР-теста или справку о перенесенной в последние полгода коронавирусной инфекции).

 

Аналогичное правило действует в отношении кафе и буфетов на предприятиях и в учебных заведениях: сотрудникам и обучающимся можно посещать их без QR-кодов, но всех остальных пускать не должны вовсе. Подробнее на РБК... 

 

Еще материалы по теме:

Вероятность введения QR-кодов в подмосковном транспорте... 

Новости | Введут ли QR-код в Московской области

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.