Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Лидирует в рейтинге по-прежнему Сергиево-Посадский район…

ЖКХ Подмосковья может остаться без электроэнергии: с начала года долги предприятий выросли на 405,9 млн рублей. «Мосэнергосбыт» составил рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2017 года.

Лидирует в рейтинге по-прежнему Сергиево-Посадский район: объём просроченного долга – 270,7 млн рублей.

На втором месте Одинцовский район с задолженностью 262,4 млн рублей. На третьей строчке Солнечногорский район, нарастивший долг до  226,8 млн рублей.

В первую десятку рейтинга также вошли: Дмитровский район (223,3 млн рублей), Орехово-Зуевский район (205,6 млн рублей), г.о. Подольск (180,6 млн рублей), Пушкинский район  (179,8 млн рублей), Наро-Фоминский район (119,4 млн рублей), Серпуховский район (116,7 млн рублей), Воскресенский район (113,1 млн рублей).

«Ситуация с долгами за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ в регионе более чем критическая. И в этих условиях, учитывая, что отопительный сезон уже закончился, «Мосэнергосбыт» приступает к формированию графиков введения режима ограничения электроснабжения котельных, тепловых пунктов, ВЗУ и других объектов, отключать от электроснабжения которые зимой было нельзя.

Отключение – это крайняя мера, но в условиях, когда долги коллег вплотную подбираются к четырём миллиардам рублей, а конкретные шаги по урегулированию задолженности не принимаются, у нас не остаётся другого выбора.

Из-за недобросовестных предприятий ЖКХ могут быть затронуты интересы граждан, которые  исправно оплачивают коммунальные ресурсы, но при том могут остаться без горячей воды.

Но это единственный вариант остановить дальнейший рост задолженности», - отметил Алексей Володяев, директор по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт».

Новости | Лидирует в рейтинге по-прежнему Сергиево-Посадский район…

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.