Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Про картошку

medium_preview_pro_kartoshku.jpgВсе это произошло очень давно, почти сто лет тому... Даже не знаю с чего и начать... Моего деда по материнской линии сначала раскулачили: отобрали лошадь, корову, еще что-то по мелочи. А потом, в 1937 году, его посадили как врага народа. Через два года он умер. Но еще очень долго и моя бабушка и ее дети были членами семьи врага народа... Такое вот грустное, мягко говоря, было время.

Жизнь как жизнь…

medium_preview_semia_Semchuk.jpgУ каждой семьи своя история. У одних она простая и почти безоблачная, у других более сложная, с пережитыми трагедиями, отчаянными поисками счастья и затянувшимся обретением гармонии и покоя. Последних, скорее всего, больше.

Бабка Тамара

medium_preview_babka_Tamara.jpgНемудреная жизнь старой женщины, которой в мае этого года исполнилось 83 года, думаю, никого не сможет оставить равнодушным. На фоне ее бед и радостей наши современные заботы кажутся убогими, далекими от той жизни, которой жил и живет простой народ. Который воевал, который растил детей, строил, пахал и в итоге получил в благодарность от государства  пенсию в четыре с половиной тысячи рублей...

Нил Кручинин

medium_preview_nil_kruchinin.jpgНа закате туманной юности и на заре неопределенной и не менее туманной молодости моими кумирами были «списанные по ветхости» чуваки и чувихи. То есть бывшие стиляги, сохранившие так сказать верность идеалам и т.д. От них-то я и узнал, что кони дохнут от работы. И - главное, где бы ни работать, лишь бы не работать. А соответственно, где бы ни учиться...сами понимаете.

Мясо

medium_preview_myaso.jpgСто лет назад кто-то написал о крысе, которая попадает в мясорубку на мясоперерабатывающем заводе, и об иммигрантах, которые в поиске американской мечты попадают в чикагские джунгли - с тем же результатом, что и та крыса. Вышел грандиозный скандал. Рузвельт пачками получал письма от возмущенных читателей. В тот же год приняли закон о доброкачественности пищевых продуктов и медицинских препаратов.

О дУше и душЕ

medium_preview_o_dushe.jpgУ журнала появился довольно необычный новый автор - это наша землячка, которая живет сейчас с семьей в Америке, в штате Техас и преподает в университете американцам французскую литературу. И заодно печатается в тамошней русскоязычной газете.

О дУше и душЕ

Наркота… Я думала, что брошу, когда захочу…

medium_preview_narkota.jpgЧасть 1. Исповедь. Я училась в институте на первом курсе, училась хорошо. В  плане учебы проблем не было. Проблемы, от которых мне хотелось сбежать, были с родителями, а еще раньше - в школе. Именно там, потихоньку, я и начала курить марихуану.

Антон. Или судьба одного авантюриста

medium_anton_preview.jpgУчеба. Мой двоюродный брат по матери всегда вызывал у меня легкое чувство сожаления. Жили мы тогда в Риге и учились в одной школе. Но Антон на несколько лет был меня моложе. Высокий, симпатичный, но совершенно непригодный к наукам, он никогда не мог толком написать что-то правильно, без ошибок. Ни по-русски, ни по-латышски. Кстати, его мама вышла замуж за латыша, и Антон носил фамилию Зундурс. В школе он учился кое-как.

Дедушка Ленин (Рассказы об Ильиче)

medium_preview_dedushka_Lenin.jpgЯ никогда не был в мавзолее Ленина. Коммунистическая пропаганда так и не смогла заставить меня отстоять многочасовую очередь только затем, чтобы потаращиться на покойника. Во-первых, потому что я ленив и никогда не встаю в длинные очереди, тем более за давно протухшим продуктом. Во-вторых, потому что я брезглив, и, в-третьих,  потому что в поклонении трупу есть что-то психически нездоровое и языческое.

Театрал

medium_preview_teatral.jpgВысшее образование дает человеку, приехавшему из провинции, очень много. Особенно, если он учился в известном московском вузе. В нашем студенческом общежитии на 5-й Парковой улице, что в Измайлове, в середине 70-х годов собралось со всего Советского Союза множество умных и разносторонне одаренных людей. Были среди них и художники, и поэты, и музыканты. Было много просто увлекающихся людей.