Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Информационно-развлекательный журнал "КСТАТИ"

КСТАТИ | О людях Сергиева Посада | Земляки


    Антон Давыдов: Играю блюз

    preview_Anton_Davydov.jpgОднажды на одном из концертов в Доме Культуры Тимирязевской академии я увидел человека, который был совсем не похож на других выступающих. Он одновременно играл на гитаре и губной гармошке (подобного за долгие годы мы на этой сцене не видели!). И сам он - высокий, стройный, в ковбойской шляпе, исполняющий блюзы...

    Шестидесятники Лозы. Валерий Куняев

    preview_konstruktor_Kunyaev.jpgВ завершающей части статьи я познакомлю читателей журнала "КСТАТИ" еще с одним интересным человеком, многое сделавшим для Лозы в 60- 80-е годы (да и для всей отрасли приборных подшипников впоследствии) и продолжающим поныне плодотворно трудиться в ОАО "ОК-ЛОЗА". Это В.Е. Куняев, о котором уже упоминалось в первой части публикации.

    Шестидесятники Лозы. Владимир Рянцев

    preview_Vladimir_Ryancev.jpgЯ хочу рассказать об инженере, художнике и дизайнере В.Н.Рянцеве, который внес весомый вклад в производственную деятельность Загорского филиала ВНИПП, культурную и общественную жизнь поселка Лоза 60-70-х годов. Владимир Николаевич Рянцев родился 7 апреля 1940 года в Туле, окончил Тульский механический институт и в августе 1962 года приехал по распределению в Лозу вместе с очаровательной женой Лидией, выпускницей того же вуза.

    Шестидесятники Лозы

    preview_Smoldyrev_1960e.jpgВ 40 - 60-е годы прошлого века в нашем Загорском районе происходил весьма примечательный общественный процесс, серьёзно повлиявший на развитие социально-культурных отношений в среде местного населения и приведший впоследствии к тому, что Загорск превратился из небольшого провинциального городка с кустарными промыслами в значительный промышленный, культурный и духовный центр Подмосковья с высокообразованной научно-технической и гуманитарн

    Четверо смелых

    preview_4_smelyh.jpgСтремление к скорости в мужчинах неистребимо. Им бы погонять так, чтобы уровень адреналина зашкалил, затормозить так, чтобы было слышно в соседнем городе... Но обычные трассы к таким гонкам мало располагают. Что же остается? Как минимум четверо сергиевопосадцев нашли ответ на этот вопрос, и мы не преминули с ними встретиться.

    Михаил Астальцов: Художник – это человек, рвущий логику

    preview_Mihail_Astaltsov.jpgВсегда интересно пообщаться с людьми энергичными, увлеченными, успешными - что в бизнесе, что в политике, что в искусстве. Сегодня наш собеседник - один из таких людей. Это художник, член правления посадского отделения Союза художников России Михаил Астальцов. Мы встретились с ним в его мастерской на Клементьевском поселке...

    Академические правила - не догма

    - Михаил, вы местный?

    Владимир Меньшиков. Профессор-менеджер

    preview_Menshikov.jpgС Владимиром Викторовичем Меньшиковым, генеральным директором хотьковского НИИ лакокрасочных покрытий с опытным заводом «Виктория»,  мы познакомились на Районном собрании Сергиево-Посадского муниципального района, где ему вручали почетную грамоту...

    Семья журналистов и писателей

    - Владимир Викторович, где вы родились?

    - В Москве.

    - А кто были ваши родители?

    Кавер-группа «КВИНТ-Ю»: Любовь к «Битлз» нам подарили родители…

    kvint-u_preview.jpgЧестно говоря, я, как старый битломан, удивился, когда, познакомившись на юбилее газеты «Сергиевские ведомости» с очаровательной девушкой Юлей Кандауровой, узнал от нее, что у нас в районе есть бит-группа «Квинт-Ю», специализирующаяся на исполнении песен английской группы «The Beatles». Я удивился еще более, когда послушал их записи и понял, насколько профессионально они исполняют эти песни, при этом привнося в них что-то свежее, свое.

    Художник А.П. Исаев. Портрет на фоне Истории

    preview_Aleksandr_Isaev.jpgМы не будем  оценивать здесь творчество живописца Александра Павловича Исаева. Пусть за него говорят его картины, которые экспонируются во многих музеях мира, включая Национальный  музей Франции. Здесь мы расскажем о его жизни, о многочисленных встречах с людьми искусства и политиками, имя которых до сих пор на слуху. А встреч таких было очень много.

    Наш человек на РТР

    preview_Dmitrtii_Stepanov.jpgСудьба каждого человека зависит и от цепи случайностей, и от удачи и, конечно, от него самого. Ведь не даром говорят, что везет сильнейшему. Чем выше человек ставит свою жизненную планку, тем выше он взлетает сам.  Лучшим  примером в подтверждение данного тезиса может служить биография нашего земляка - журналиста федерального  телеканала «Россия» Дмитрия Степанова.

    Первый опыт